Создание дизайн сайта
Дизайн сайта – графическое оформление вашего интернет ресурса. Является лицом и визитной карточкой проекта. Помимо художественной и эстетической нагрузки подчеркивает фирменный стиль, дает представление о тематической направленности сайта и видах деятельности компании, включает в себя физическое расположение блоков и модулей и создается с учетом интерфейса и особенностей навигации, визуально объединяет функциональную структуру общей концепцией дизайна. Задача усложняется необходимостью поддержки многоуровневой архитектуры. Уже на стадии разработки дизайна, необходимо определить стилистику и внешний вид заголовков, текста, ссылок, изображений, таблиц и элементов формы. Дизайн сайта должен правильно расставлять приоритеты, в первую очередь подчеркивая наиболее важную информацию. Так же важно предусмотреть связанность ссылками всех страниц, причем все ссылки должны быть выделены определенным образом и легко идентифицироваться как таковые. В зависимости от задач, которые ставятся перед различными элементами сайта, все они должны быть выполнены в одном и том же стиле, или напротив в разных, если это подчеркивает их функциональное назначение. Так же важным элементом является разрешение сайта. В связи с этим они бывают жесткие – с фиксированной шириной и резиновые – с плавающей шириной, т.е. располагается по всей доступной ширине экрана, либо сжимаются, либо растягиваются. Такой сайт всегда занимает весь экран, но искажает пропорции дизайна. Жесткий же напротив, на больших разрешениях имеет много пустого места по краям, однако выглядит более гармонично, аккуратно и сохраняет изначальную концепцию дизайна.

Итак, что такое хороший дизайн сайта. В первую очередь он должен отвечать следующим параметрам:
Функциональность – сайт должен быть удобен с точки зрения навигации.
  • Как минимум иметь шрифты должны быть четкими, контрастировать с фоном, и быть достаточного размера.
  • Если сайт имеет мение десяти разделов, можно обойтись горизонтальным меню(рекомендуется верхнее). Если больше - желательно задействовать вертикальное (рекомендуется размещать его слева).
  • Если структура сайта многоуровневая (более 4-х уровней вложенности) не лишним будет использовать навигационную строку.
  • Для коммерческих и корпоративных сайтов важно разместить контактные данные на самом видном месте, и по возможности на каждой странице
Технологичность – несмотря на несомненную важность внешнего вида сайта, он в первую очередь должен быстро грузиться и нормально отображаться во всех версиях основных браузеров. Важна простота редактирования текстовой информации, поэтому сайт должен быть оборудован эффективной системой управления контентом.
Оригинальность – для того, что бы ваш сайт не был похож на тысячи других той же тематики, необходимо подойти серьезно как к дизайну, так и к подбору исходных фото материалов, рисунков, моделей и т.д. И уж точно не следует пользоваться готовыми шаблонными вариантами дизайна, которые могут встречаться в интернете на десятках тысяч сайтов, или что еще хуже быть просто необработанной композицией из баз инета.
Поэтому приветствуется использование своих собственных, уникальных, эксклюзивных материалов.

Теперь, учитывая все вышесказанное, о стоимости. Хороший дизайн сайта просто не может стоить меньше 100 долларов. За меньшие деньги вы получите или шаблонный дизайн, или работу гарантированно низкого качества.

При всем при этом, оценка дизайна сайтов вещь бесспорно субъективная. В зависимости от задач, которые перед ним ставятся, особенностей деятельности компании или частного лица, которых данный сайт представляет, типа клиентов и пользователей, для привлечения которых данный сайт создается, нужно применять гибкий подход и находить правильное соотношение между функциональностью, технологичностью, оригинальностью и художественной ценностью дизайна. Смотрите примеры дизайнов в нашем портфолио.